島の人が米を作り上げ、その島米を使って泡盛を作り上げる。そして泡盛ユーザーの皆さんに飲んで頂く。そんなサイクルが本当の、本当に、島の力になる。そんな風にも思っています。県産米を使った泡盛は請福 八重山請福(旧 やいま)がありますが、この泡盛は本島中央部東海岸、金武(きん)町伊芸地区・崎山酒造廠の上にある田んぼで作られます。沖縄ならではの温暖な気候を生かした二期作。そして沖縄では珍しい山から注ぐ軟水。ひとめぼれを品種改良した『ちゅらひかり』は平成17年、県の推奨米として認定されました。沖縄の未来、希望。そんな意味を含むのでしょうか。初めての生産。羽ばたけ、島米 ちゅらひかり。 詰め日2009.5月 2009年数量限定・箱付き
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スピリッツ
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