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お酒を搾った後に出る新鮮な酒粕を熟成させ、旨み・甘みの増した芳醇な粕です。 酒粕の旨味成分がたくさん含まれているので、塩以外は何も加えることなく美味しい漬物・粕漬け等が造れます。 〜この容器(袋)を使ったカンタン浅漬け〜(商品の裏に記載) 1.本品に塩大さじ3を混ぜる 2.1の「床」に野菜を入れる 例:キュウリ1本、大根1/6本、にんじん1/4本など 3.一晩から二晩冷蔵庫で寝かせる お召し上がりの前に水で軽く粕を洗い流す ※塩を足しながら床は数回使用できますが、食材の水分で痛んだり旨みが薄くなったら新しい物に取り替えてください。 野菜を漬けた後の粕にみそを混ぜて、魚や肉の粕漬けもできます。
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スピリッツ
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