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酒粕を熟成させ、旨み・甘みの増した芳醇なねり粕 酒粕の旨味成分がたくさん含まれているので、塩以外は何も加えることなく美味しい漬物・粕漬け等が造れます。 〜この容器(袋)を使ったカンタン浅漬け〜(商品の裏に記載) 1.本品に塩大さじ3を混ぜる 2.1の「床」に野菜を入れる 例:キュウリ1本、大根1/6本、にんじん1/4本など 3.一晩から二晩冷蔵庫で寝かせる お召し上がりの前に水で軽く粕を洗い流す ※塩を足しながら床は数回使用できますが、食材の水分で痛んだり旨みが薄くなったら 新しい物に取り替えてください。 野菜を漬けた後の粕にみそを混ぜて、魚や肉の粕漬けもできます。 ダイスカットしたチーズを漬けても良いおつまみに。 調味料としても活躍。 アボカド・レモン汁等と混ぜてディップソース。 サバの味噌煮にワンポイントとして、 ビーフシチューやホワイトソース、 豆腐(和風)グラタンソースのワンポイントも(^^♪ 6個まで60サイズ ※自動計算では100サイズとなりますが、のちに訂正します。
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スピリッツ
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