崎山酒造廠





崎山酒造廠





蔵の入口



一般の見学用に

写真で説明されています


原料米




ドラム



崎山酒造廠では2台のドラムを使用

このドラムで、

洗米、浸漬、蒸米、種付まで行います


製麹機



通称、三角棚

崎山では3日麹を使用しています

ですので三角棚で2日間

麹をじっくりつくっています

(1日目はドラムの種付けとなります)


三角棚の中



2日目の麹米です


もろみ



仕込2日目でもろみです

今はまだ黒い水の様に見えます


もろみ



仕込7日目くらいで

さかんに醗酵しています


もろみ



仕込終盤

あと2日程で

蒸留予定のもろみです


蒸留機



崎山は常圧蒸留のみ

2台の蒸留機で

1本のもろみを蒸留しています


地価貯蔵庫



蒸留機で蒸留したての泡盛を

一定期間、地下貯蔵庫で

寝かしています


瓶詰機




仕込水の源泉



崎山は

山から溢れ出る自然水仕込み

県内でもまれな

軟水で仕込まれています

本当の源泉は米軍基地内になる為、

一般者が入れるところまで

行ってきました


島米



「美らひかり」で使用されている

金武町で作られてている

島米の田んぼの写真です


限定商品



「美らひかり」の無ろ過原酒です


商品



梅酒2種類造ってます


取扱限定泡盛です


カメ貯蔵

別蔵にて、カメ貯蔵およびビン貯蔵しています


ビン貯蔵全景




外部ステンレスタンク貯蔵全景






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■ −−−−−−−泡盛

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