新潟県 三崎屋醸造 米糀(こめこうじ)(400g)
商品ID39544112
販売価格 864円(税込)

申し訳ございません。この商品はただいま在庫がございません。

寒さが身に沁みるこの頃…甘酒の原液が作れる米糀が入荷しました。



まさに手作り甘酒!

じっくり作ってみませんか。



★作り方(パッケージに記載されております)



まず飯米またはもち米300g(2合くらい)をお釜に炊き上げる。

お粥の温度が60度となったら

本品一包をバラバラにしてお粥の中に入れ

入念に、素早く掻き混ぜる。



2時間くらいしたら再びかき混ぜ、

50〜55℃に保温すれば6時間くらいにして甘くなります。

(ジャーなどを利用すると良いと思います)



甘くなったら出来るだけ早く冷やして下さい。


冷やし方が遅れると酸味が出ることがありますからご注意下さい。


前日に作れば、翌朝には美味しい甘酒の原液が出来上がります。




お召し上がりの時は、原液を適度に薄めて沸騰させて下さい。


甘味不足の場合は砂糖を入れて下さい。




*原材料:国産米



★実店舗との在庫を兼ねておりますため、ご希望数をご用意できない場合がございます。
  次回の入荷日が未定の場合がございます


不定期に入荷しております。お問い合わせください。


クール便ご選択ください

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